lunedì 11 agosto 2025

TIGELLE CON LA PANNA

Queste tigelle hanno un segreto: la panna fresca nell'impasto che le rende deliziosamente morbide.









RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina 0 (oppure 350 farina 00 + 150 farina Manitoba)
12 gr lievito di birra fresco
80 ml di acqua
100 ml di panna fresca (oppure 200 ml se non si mette il latte)
100 ml di latte             
50 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale


Mettere l'acqua leggermente tiepida in un bicchiere, aggiungere il lievito e un cucchiaino di zucchero, mescolare e poi coprire con la pellicola. Attendere 10-15 minuti prima di usare.

Mettere nel boccale del bimby la farina, il lievito appena formatosi, la panna, il latte e l'olio, impastare  30 sec.   vel. 3 -4  poi  3 min.  spiga.

Aggiungere il sale nei ultimi due minuti mentre sta impastando.

Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo riprendere l'impasto e formare delle palline da 40/50 gr, coprirle con la pellicola e far riposare per almeno 30 minuti.

Cuocere per pochi minuti sulla tigelliera.


Nessun commento:

Posta un commento