I pomodori ripieni di riso sono un piatto estivo colorato e buonissimo.
RICETTA
Ingredienti:
6 pomodori rossi grandi, sodi e maturi
250 gr di riso arborio
parmigiano grattugiato
olio evo
aglio o cipolla
sale
patate per contorno
Lavare bene i pomodori, tagliare la calotta e tenere da parte.
Svuotare i pomodori, schiacciare la polpa con una forchetta o se si preferisce frullarla.
In una pentola mettere un filo d'olio e farlo insaporire con uno spicchio d'aglio o se si preferisce con un pò di cipolla tagliata finemente, unire la polpa schiacciata, salare e cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il riso e portare a mezza cottura, eventualmente se asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
Spegnere il fuoco, aggiungere al riso una bella manciata di parmigiano.
Riempire i pomodori con il riso ( attenzione a non riempirli troppo perché il riso in cottura aumenterà di volume), dare un'altra spolverata di parmigiano sopra e chiudere con le calotte dei pomodori tenute da parte.
Sbucciare e tagliare le patate a spicchi o cubotti, condirli con olio, sale e aghi di rosmarino, trasferirle un una teglia da forno rivestita da carta forno, insieme ai pomodori ripieni e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
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