lunedì 11 agosto 2025

POMODORI RIPIENI DI RISO AL FORNO

 I pomodori ripieni di riso sono un piatto estivo colorato e buonissimo.










RICETTA
Ingredienti:
6 pomodori rossi grandi, sodi e maturi
250 gr di riso arborio
parmigiano grattugiato
olio evo
aglio o cipolla
sale


patate per contorno



Lavare bene i pomodori, tagliare la calotta e tenere da parte.

Svuotare i pomodori, schiacciare la polpa con una forchetta o se si preferisce frullarla.

In una pentola mettere un filo d'olio e farlo insaporire con uno spicchio d'aglio o se si preferisce con un pò di cipolla tagliata finemente, unire la polpa schiacciata, salare e cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il riso e  portare a mezza cottura, eventualmente se asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

Spegnere il fuoco, aggiungere al riso una bella manciata di parmigiano.

Riempire i pomodori con il riso ( attenzione a non riempirli troppo perché il riso in cottura aumenterà di volume),  dare un'altra spolverata di parmigiano sopra e chiudere con le calotte dei pomodori tenute da parte.

Sbucciare e tagliare le patate a spicchi o cubotti, condirli con olio, sale e aghi di rosmarino, trasferirle un una teglia da forno rivestita da carta forno, insieme ai pomodori ripieni e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.



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