La più classica delle crostate amata da tutti.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
100 gr di zucchero semolato
1 uovo intero e 1 tuorlo
5 gr di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Marmellata di albicocche per farcire
Mettere nell'impastatrice la farina setacciata con il lievito, il burro tagliato a pezzetti e impastare con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto sabbioso, unire lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, mescolare.
In un bicchiere sbattere le uova con il sale e versarlo nell'impastatrice,
impastare giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Togliere l'impasto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riprendere l'impasto e stendere col matterello, ricoprire uno stampo, farcire con la marmellata, fare la griglia sopra e cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento