venerdì 15 agosto 2025

CROSTATA CON LA MARMELLATA

 La più classica delle crostate amata da tutti.






RICETTA
Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
100 gr di zucchero semolato
1 uovo intero e 1 tuorlo
5 gr di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone

Marmellata di albicocche per farcire



Mettere nell'impastatrice la farina setacciata con il lievito, il burro tagliato a pezzetti e impastare con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto sabbioso, unire lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, mescolare.

In un bicchiere sbattere le uova con il sale e versarlo nell'impastatrice,
impastare  giusto il tempo di amalgamare il tutto.

Togliere l'impasto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Riprendere l'impasto e stendere col matterello, ricoprire uno stampo, farcire con la marmellata, fare la griglia sopra e cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento