mercoledì 13 agosto 2025

TORTILLAS DI FARINA

Amici a cena e un tocco di Messico nel menù, magari non saranno proprio uguali ma queste tortillas sono buonissime, ideali da farcire e arrotolare con carne, verdure, chili, guacamole o quello che più vi piace.




 




RICETTA
Ingredienti x 5 tortillas:

250 gr di farina 00
120 gr di acqua tiepida
30 gr di olio di semi di arachidi
5 gr di sale



Versare in una ciotola l'acqua tiepida, l'olio e il sale, mescolare con una frusta a mano fino a sciogliere il sale.

In un'altra ciotola mettere la farina, aggiungere poco alla volta il liquido preparato prima e amalgamare con le mani gli ingredienti.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e impastare per qualche minuto fino ad avere una consistenza liscia ed omogenea.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo dividere il panetto in 5 palline, stendere col matterello una pallina alla volta in un disco sottile di circa 18 cm di diametro.

Cuocere le tortilla in un testo in ghisa o in una padella antiaderente calda, per circa un minuto e mezzo da un lato e poi dall'altro.
Man mano che si cuociono, coprire quelle pronte per evitare che si secchino.

Ora farcire come più piace e servire.





Nessun commento:

Posta un commento