mercoledì 6 gennaio 2021

CALZA DELLA BEFANA

 


"L'umanità ha sempre avuto paura delle donne 

che volano, siano esse streghe o libere"

(Luigina Parisi)



La befana è arrivata anche qui a casa di Lory e ha lasciato una calza davvero speciale.














RICETTA (presa qui)

Ingredienti:

250 gr farina 00

50 gr fecola

100 gr zucchero a velo

100 gr olio di semi

1 uovo grande + 1 tuorlo

un pizzico di lievito per dolci


X la farcitura:

nutella



Preparare la pasta frolla mescolando l'uovo intero, il tuorlo, lo zucchero e l'olio.

Aggiungere la farina, la fecola e il lievito, impastare fino ad avere     un' impasto morbido ma non appiccicoso. Avvolgere il panetto nella pellicola e tenere in frigorifero per circa 1 ora.

Dividere il panetto in due parti e stendere ogni parte in un rettangolo dallo spessore di circa 4-5 mm.

Ritagliare il primo rettangolo a forma di calza. Tenere da parte i ritagli.

Spalmare sulla calza ottenuta la nutella, lasciando liberi i bordi.

Coprire la farcita con il secondo rettangolo di pasta frolla e ritagliare la calza  seguendo la sagoma sottostante.

Con i rebbi di una forchetta sigillare tutti i bordi della calza.

Dai ritagli di pasta frolla ricavare dei biscottini a forma di cuori, stelline, lune o altro.

Cuocere la calza e poi i biscottini, in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Sfornare e una volta fredda decorare la calza con i biscottini e con confettini colorati usando una glassa di zucchero o con cioccolato fuso.



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