lunedì 4 gennaio 2021

MOUSSE DELICATA DI PESCE

 


"Un giorno torneremo a lamentarci per il meteo,

per un taglio di capelli andato storto, per il 

rincaro della benzina, per un errore arbitrale.

O forse no... forse avremo appreso la dignità

di non lamentarci più di tante sciocchezze... "

(Cit.)




Un antipasto, a mio avviso, bello ed elegante che piace anche ai bambini, facile da fare e cosa non da poco si prepara in anticipo.








RICETTA (presa qui)

Ingredienti:

200 gr filetti di platessa

150 gr gamberetti sgusciati

3 bastoncini di surimi

100 gr di ricotta vaccina scolata

2 cucchiai di maionese

5 gr di gelatina in fogli


X decorare:

maionese 

pistacchi in granella

filetti di limone


Stampo in silicone



Cuocere in padella i filetti di platessa con poco olio e aglio.

Allo stesso modo cuocere i gamberetti sfumandoli però con il brandy.

Una volta raffreddati i filetti di platessa e i gamberetti, metterli insieme ai bastoncini di surimi  nel frullatore e ridurli in crema.

Aggiungere la ricotta e la maionese e frullare ancora qualche secondo.

Assaggiare e se necessario aggiustare di sale.

Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. 

Una volta ammorbidita la gelatina strizzarla e farla sciogliere a fuoco dolce con  2- 3 cucchiai di acqua, aggiungerla poi al composto di pesce e frullare qualche secondo per amalgamare bene.

Con un cucchiaio riempire gli stampini in silicone pressando bene in modo da evitare eventuali bolle d'aria.

Coprire con la pellicola e mettere gli stampini in frigorifero fino al giorno dopo.

Al momento di servire sformare la mousse nel piattino, decorare con maionese, granella di pistacchio e filetti di limone.



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