sabato 13 marzo 2021

POLPO ARROSTO SU CREMA DI PATATE TARTUFATA

 


"L'albero storto vive la sua vita,

 quello dritto finisce dal falegname.

(Proverbio cinese)



Adoro il polpo con le patate, in questa versione poi diventa anche elegante.








RICETTA

Ingredienti:

Tentacoli di polpo lessati (io ne avevo una busta congelati a pezzi)

Patate 

Brodo vegetale

Olio d'oliva

Olio al tartufo

Tartufo

Sale


Far scongelare bene i pezzi di polpo congelati.

Cuocere nel brodo vegetale le patate sbucciate e affettate sottilmente, aggiungendo man mano il brodo caldo fino a portare a cottura.

Frullare le patate con il frullatore ad immersione, se occorre aggiungere poco brodo alla volta per ottenere una crema morbida e liscia, insaporire con olio al tartufo e un pizzico di sale.

Scaldare in una padella l'olio d'oliva e farvi saltare a fuoco vivace i pezzi di polpo.

Versare la crema di patate nei bicchieri o ciotoline, adagiarvi sopra i tentacoli di polpo e completare con una grattata di tartufo.

Servire accompagnato con fettine di pane bruscato.






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