mercoledì 27 luglio 2016

CROSTATA MORBIDA SALATA

Mi piace molto questa crostata salata, fa davvero una bella figura e sentirete quanto è buona!!!!!!
E' una base morbida, cotta nello stampo da crostata quello con il rialzo dentro che una volta sfornata si capovolge e avremo una torta con i bordi più alti e un incavo  da farcire.
Una volta fredda si presta alle più svariate farciture, io in questo caso ho messo un bello strato di stracchino, poi sopra fette di prosciutto crudo, tanta rucola e scaglie di parmigiano, ma altrettanto buona con philadelphia, zucchine e gamberetti, o con la classica caprese pomodoro e mozzarella, oppure verdure grigliate e formaggio, o ancora salsa tonnata, fesa di tacchino e insalata, e poi.....tutto ciò  che la fantasia ci suggerisce.



















RICETTA
Ingredienti x uno stampo da 28 cm :

200 gr di farina 00
3 uova
150 ml di latte
80 ml olio di semi
80 gr di parmigiano grattugiato o pecorino
1 bustina di lievito istantaneo x torte salate (il pizzaiolo)
2 foglie di basilico
sale

Mettere tutti gli ingredienti nel bimby   1  min.    vel.  5

Per chi non ha il bimby basta mescolare a parte gli ingredienti secchi, poi mescolare gli ingredienti liquidi e unirli a quelli secchi.

Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno statico a 180°, o ventilato a 170°, per circa 25 - 30 minuti.

Far raffreddare e poi farcire a piacere.  




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