lunedì 25 luglio 2022

BASE PER PIZZA PRECOTTA DA CONGELARE

 Con queste basi sempre pronte in congelatore la voglia improvvisa di pizza fatta in casa, (ma zero voglia d' impastare), sarà subito soddisfatta!










RICETTA
Ingredienti:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina di semola
300 gr di acqua
7 gr di lievito di birra secco
3 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo

Sciogliere il lievito secco nell'acqua a temperatura ambiente, aggiungere le farine e l'olio, impastare un pò e poi unire il sale continuando ad impastare fino ad ottenere un' impasto incordato.

Dividere l'impasto in  palline di circa 200 gr, coprirle e farle lievitare per circa 3 ore.

Trascorso il tempo accendere il forno a 200-220°.
Stendere una pallina alla volta, infornare per qualche minuto, appena si intravedono delle bolle sollevarsi togliere la pizza dal forno e lasciarla raffreddare sopra una tovaglia.

Quando tutte le pizze sono precotte e raffreddate si possono congelare.





Quando si vuol mangiare la pizza prendere la base dal congelatore, appoggiarla in una teglia, condirla a piacere (senza scongelarla) e cuocere in forno alla massima potenza per circa 10 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento