martedì 26 luglio 2022

SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA AL COCCO

 Come si fa a resistere ad una fetta di questa torta? io proprio non lo so!!!!












RICETTA

Ingredienti x teglia da 26 cm di diametro:

X la sbriciolata:
350 gr di farina
50 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
120 gr di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

X la crema al cocco:
1/2 L di latte
40 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
60 gr di farina di cocco


X la finitura:
cioccolato al latte fuso


Per prima cosa preparare la crema al cocco.
Mescolare bene in una pentola l'amido di mais con lo zucchero aggiungendo poco alla volta il latte, quando il tutto è ben amalgamato e senza grumi, porre la pentola sul fuoco e sempre mescolando far addensare la crema.
Versare la crema in una ciotola, aggiungere la farina di cocco, mescolare bene, coprire con la pellicola a contatto e tenere da parte.

Ora preparare la sbriciolata.
Mescolare farina, zucchero, cacao e lievito, aggiungere le uova e il burro morbido, impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e poi sbriciolare tutto l'impasto con le mani.
Mettere metà dell'impasto sbriciolato in una teglia rivestita con carta forno, pressare  bene con le mani sul fondo e sui bordi per creare la base, versare ora la crema di cocco e ricoprire tutta la superficie con l'altra parte d'impasto sbriciolato.

Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti.
Una volta cotta sfornare la torta, far raffreddare e decorare con il cioccolato al latte fuso.


Nessun commento:

Posta un commento