venerdì 8 giugno 2012

ANCORA MUFFIN MA SALATI

E vabbe'  sopportatemi in questo periodo mi é presa la fissa dei muffin, questa volta però sono salati perfetti in un buffet.
Questa ricetta l'ho trovata girando per il web ed é straordinaria provatela non ve ne pentirete!

Questi con olive verdi e rosmarino su un letto di bresaola





Questi invece con olive nere, rosmarino e timo su rose di prosciutto crudo e cotto




RICETTA
INGREDIENTI:

280g. di farina
1uovo intero
230g.di latte tiepido
1/2 bustina di lievito il pizzaiolo
60g. burro fuso
50g parmigiano grattugiato
olive verdi (o nere ) tagliate a rondelle
rosmarino (più timo se si fanno con le olive nere)
1cucchiaino di sale


Mettere tutto nel mixer  tranne le olive, queste si aggiungeranno alla fine a mano mescolando con un cucchiaio!mentre il rosmarino si triterà insieme alle altre cose!

Mettere nei stampini e cuocere a forno caldo a 180° per 20 minuti circa.


 AGGIORNAMENTO POST

Queste sono delle varianti alla ricetta base:

All'impasto con le olive verdi aggiungere del salame tagliuzzato e volendo anche un pò di pecorino grattugiato insieme al parmigiano.





All'impasto con le olive nere aggiungere pomodori secchi (quelli in vasetto) tagliuzzati. 



Cotti nei pirottini piccoli rispetto a quelli della ricetta base, per un buffet sono decisamente più carini!


Nessun commento:

Posta un commento