lunedì 20 giugno 2022

PANE CASERECCIO DI SARA PAPA


 " Non c'è cibo di re più gustoso del pane"












Ricetta
Ingredienti:
600 gr di farina 0
12 gr di lievito di birra
350 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto o miele
olio evo

Sciogliere il lievito e il malto nell'acqua tiepida, versare nella farina e cominciare ad impastare aggiungendo poi il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettere l'impasto in una ciotola unta con olio evo, coprire e far lievitare fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto, formare un filone incidere dei tagli in superficie e avvolgerlo in un panno infarinato. Far lievitare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo trasferire il filone sulla teglia del forno e cuocere per i primi 15 minuti a 220° poi abbassare a 180° e continuare cuocere per circa altri 20-25 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento