mercoledì 12 luglio 2023

CARDINALI

 Ma quanto sono buone queste tortine!!! con il loro cappellino rosso che ricorda appunto il copricapo dei  Cardinali.










RICETTA
Ingredienti x circa 20 pezzi:
X le tortine:
250 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
250 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di arachidi
100 ml di latte
3/4 di bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone

X la crema:
1/2 litro di latte
2 uova intere
40 gr di farina (o frumina)
125 gr di zucchero

X la finitura:
alchermes
zucchero a velo



Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel bimby e cuocere:  90°   7min.     vel. 4
Versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare.


Ora preparare le tortine.
Mettere nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e montare per circa 5 minuti.

Unire poi l'olio a filo sempre continuando a montare e di seguito anche il latte.

Infine unire la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati insieme mescolando con una spatola amalgamando bene il tutto.

Mettere in una teglia da muffin i pirottini, versare l'impasto nei pirottini fino a riempirli per 3/4 e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti senza farli colorire troppo.

Una volta cotti sfornare e far raffreddare completamente.
Poi con un coltellino a punta incidere la calotta delle tortine, inclinandolo in modo da estrarre un cono.

Con l'aiuto di un cucchiaino bagnare la parte interna delle tortine con l'archemens e farcire con la crema.
Allo stesso modo bagnare il cono con l'archemens e adagiarlo sopra la crema con la punta rivolta verso l'alto.

Coprire i cardinali con la pellicola e riporli in frigorifero per alcune ore, meglio tutta la notte, poi al momento di servire spolverare con lo zucchero a velo.




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