sabato 20 luglio 2019

CROSTATA ALLA FRUTTA







Ci sono due modi di vivere la vita.
Uno è pensare che niente è un miracolo.
L'altro è pensare che ogni cosa è un miracolo.
(Albert Einstein)




La regina tra le crostate è proprio lei la crostata con crema e frutta, sarà perché  è bella da vedere, sarà perché ha ingredienti semplici, ma più che altro perché è proprio buona!!!!!!



























RICETTA
Ingredienti:
X pasta frolla classica di Luca Montersino
500 gr di farina (w180)
300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli
1/2 bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata

X la crema
1 litro di latte
4 uova intere
250 gr di zucchero
100 gr di farina (50 gr di farina 00 e 50 gr di frumina)


frutta fresca a piacere
gelatina per lucidare



Preparare la pasta frolla lavorando nell'impastatrice la farina con il burro, aggiungere quindi lo zucchero, poi le uova e infine la vaniglia e la buccia di limone. Lavorare poco la pasta frolla, formare un panetto avvolto nella pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo riprendere la pasta frolla, stenderla e rivestire una teglia rettangolare, bucherellare il fondo, coprirla con un foglio di carta forno con sopra fagioli o riso e procedere con la cottura in bianco in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi togliere la carta forno con i fagioli e cuocere per altri 10 minuti.
Sfornare e far raffreddare.

Ora preparare la crema.
Mettere il latte in un tegame e porre sul fuoco.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la farina, appena il latte bolle versarvi il composto di uova e mescolare sempre fino a che la crema non si addensa.
Versare la crema in una ciotola, coprire a contatto con la pellicola e far raffreddare.

Mettere la crema in un sac a poche con bocchetta grande liscia e riempire il guscio di pasta frolla con tanti ciuffi.
Posizionare sulla crema la frutta scelta, metterne in abbondanza, poi lucidare con la gelatina.



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