sabato 28 dicembre 2019

FRITTATA DI VERDURE MIGNON



"Coloro che sognano di giorno sanno molte cose
che sfuggono a chi sogna soltanto di notte"

(Edgar Allan Poe)


Molto buone e carine queste frittatine, ricetta di Iginio Massari a cui ho apportato delle piccole modifiche.













RICETTA
Ingredienti:
500 gr di zucchine
250 gr tra carote e pomodori (più carote che pomodori)
25 gr di cipolla
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
40 gr di olio d'oliva
450 gr di uova
sale e pepe
prezzemolo
basilico
pasta sfoglia (o come nel mio caso pane per tramezzini)

Tagliare le zucchine a piccoli cubetti, i pomodori a quadratini e le carote a filetti.

In una padella, con un pò d'olio, rosolare la cipolla tritata finemente, poi unire le zucchine e poco dopo le carote e i pomodori, salare e cuocere senza far spappolare le verdure.
Mettere da parte e far intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova, insaporire con parmigiano grattugiato, basilico, prezzemolo, sale e pepe.

Unire le verdure alle uova, mescolare bene e versare il composto nei stampi in silicone a piccole semisfere e cuocere in forno.

Una volta cotte far raffreddare, poi posizionare le frittatine, con un pochino di maionese, su dischetti di pasta sfoglia ben cotta oppure come ho fatto io su dischetti di pane per tramezzini, decorare con maionese e rondelle di olive verdi farcite.








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