domenica 29 dicembre 2019

STELLE DI PASTA FROLLA SALATA CON MOUSSE DI SALMONE E ROBIOLA



"Tutto si riduce all'ultima persona a cui pensi la notte,
è li che si trova il cuore."

(Charles Bukowski)






Un piccolo bocconcino veloce da fare ma molto scenografico per i buffet di queste feste natalizie.













RICETTA (Presa da qui)
Ingredienti:

X la frolla salata:
250 gr farina 00
120 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale

X la mousse di salmone e robiola:
180 gr di salmone affumicato
200 gr di robiola (o in alternativa philadelphia)
succo di limone (poche gocce)
1 cucchiaino di liquido di barbabietola
bacche di pepe rosa


Preparare la pasta frolla salata impastando farina burro e sale, aggiungere poi l'uovo e impastare velocemente (se occorre mettere poca acqua). Fare un panetto coperto con pellicola e tenere in frigo per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo riprendere il panetto di pasta frolla, stenderlo e con una formina a stella  ricavare tante stelline da cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. 
Sfornare e far raffreddare (si possono preparare anche il giorno prima tenendo i biscotti in una scatola di latta).

Preparare la mousse frullando insieme il salmone, la robiola, il succo di limone e il liquido della barbabietola, poi con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella porre su ogni biscotto un ciuffetto di mousse e decorare con bacche di pepe rosa.




Nessun commento:

Posta un commento