giovedì 9 gennaio 2020

CREAM NUMBER TART PER VIOLA





"Innamorati di te, della vita e dopo di chi vuoi."

(Frida Kahlo)






Sono particolarmente orgogliosa di questo dolce, primo perchè è stato fatto per festeggiare i 10 anni di Viola una bambina a cui tengo particolarmente, secondo perchè è veramente bello!!!!!
















RICETTA
Ingredienti:
X Il pan di spagna basso:
4 uova 
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito

X La bagna:
acqua 
latte 
zucchero

X La crema:
4 uova
1 litro di latte intero
250 gr di zucchero 
50 gr di farina 00
50 gr di frumina

gocce di cioccolato


X La finitura:
500 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
meringhe colorate
marshmallow
fiori in pasta di zucchero


Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero, aggiungere poi delicatamente la farina e il lievito.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare di cm 28 x 40, cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Ripetere il tutto per altre tre volte in modo di avere 4 basi, due per  il numero uno e due per  il numero zero.


Per la crema mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby  90° 14 min.   vel. 4 
Versare la crema in una ciotola coprire con pellicola e far raffreddare in frigo.


Ora preparare la bagna per il pan di spagna mettendo a proprio gusto acqua, latte e zucchero in un tegamino, portare quasi a bollore poi far raffreddare.


Ritagliare dalle basi i numeri, due numeri 1 e due numeri 0.
Posizionare il numero uno nel vassoio da portata, bagnare con la bagna al latte e poi con l'aiuto di un sac a poche farcirlo con tanti ciuffetti di crema, cospargere con le gocce di cioccolato e poi mettere sopra l'altro numero uno, senza schiacciare, e bagnare con la bagna.
Ripetere il tutto per il numero zero.
Montare la panna con lo zucchero a velo, con il sac a poche coprire i numeri con tanti ciuffetti di panna e poi decorare con marshmallow, meringhe, e fiorellini in pasta di zucchero.






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