venerdì 28 febbraio 2020

FINTE CAPESANTE GRATINATE




" A stare con gli animali si corre il rischio 
di diventare persone migliori."
(Oscar Wilde)



Ricetta di Sonia Peronacci che mi ha subito conquistata per la sua bontà.












RICETTA
Ingredienti:
250 gr di funghi Champignon
500 gr di brodo vegetale
50 gr di pecorino grattugiato
100 gr di mollica di pane
100 gr di olio evo
10 gr di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Pulire i funghi e staccare delicatamente i gambi senza rompere le teste.
Tritare i gambi. 
In una padella far dorare l'aglio con un filo d'olio, aggiungere poi i gambi tritati e le teste dei funghi, unire un mestolo di brodo vegetale coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 10 - 15 minuti aggiungendo altro brodo se occorre.
Quando le teste dei funghi sono cotti toglierli dalla padella e tenerle da parte.

Mettere in una ciotola la mollica di pane sbriciolata con le mani, aggiungere il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe, l'olio e i funghi rimasti in padella.
Aggiungere il brodo ( non più di 200 gr) fino ad ottenere un composto umido ma non tanto da notare il brodo sul fondo della ciotola, poi aggiustare di sale.

Mettere dentro ad ogni guscio di capasanta una testa di fungo e poi coprire con il  composto di pane.

Posizionare i gusci ripieni su una teglia da forno e cuocere in modalità statica a 250° per 10 minuti sotto il grill.

Servire calde.


Le finte capesante si possono preparare in anticipo e congelarle, poi all'occorrenza basta farle scongelare e passare in forno come da ricetta.


Nessun commento:

Posta un commento