martedì 19 aprile 2022

TORTA SALATA CON UOVA SODE

 Nel pranzo di Pasquetta ho portato in tavola questa buonissima torta salata presa dalla rivista "Facile con Gusto", davvero semplice da fare ed è piaciuta molto a tutti.









RICETTA

Ingredienti x uno stampo da 24 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 uova sode
150 gr di piselli surgelati
2 uova
200 ml di panna liquida
50 gr di parmigiano grattugiato
fette sottili di formaggio tipo edamer
aneto
sale e pepe

Cuocere i piselli in acqua salata bollente per 1o minuti, scolare e tenere da parte.

Sgusciare le uova sode e tagliarle a metà del senso della lunghezza.

In una ciotola mescolare bene le 2 uova crude con la panna liquida, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l'aneto tritato (io non avendolo ho messo il timo).

Foderare uno stampo con la pasta sfoglia senza toglierla dalla carta forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta,

Disporre sulla base della pasta sfoglia le fette di formaggio e le uova sode con il tuorlo rivolto verso l'alto disponendole a raggiera, versare il composto di uova e panna e per ultimo cospargere in modo uniforme su tutta la torta i piselli.

Cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento