mercoledì 9 agosto 2023

FOCACCIA ALLE VERDURE

 Ecco una focaccia buonissima per consumare le buonissime verdure che l'orto produce in abbondanza.
















RICETTA
Ingredienti:
X l'impasto:
500 gr di farina (metà 0 e metà  rimacinata)
350 ml di acqua a temperatura ambiente
12 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero o miele
4 cucchiai di olio d'oliva
15 gr di sale


X le verdure:
zucchine, cipolla, peperoni, pomodori, carote, sedano 
salvia
rosmarino
olio
peperoncino 
sale e pepe


Preparare le verdure, tagliarle e condirle con olio, sale, pepe, peperoncino, salvia e rosmarino. Coprire e far insaporire.


Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero, aggiungere la farina e cominciare ad impastare aggiungendo man mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire e far lievitare  fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto e stenderlo sulla placca del forno ben unta e far lievitare ancora per 1 ora.

Trascorso il tempo, con le dita fare delicatamente delle fossette nell'impasto e mettere sopra le verdure preparate in precedenza e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.


.



Nessun commento:

Posta un commento