domenica 27 agosto 2023

PANINI MORBIDI DA BUFFET

 

Buonissimi!!!!







RICETTA
Ingredienti (per cica 12 panini da 65 gr.) :
440 gr di farina 00
250 gr di latte
60 gr di olio di semi
12 gr di lievito di birra
8 gr di sale 
1 cucchiaino di zucchero

Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero, unire poi circa metà della farina e cominciare a impastare, aggiungere poi l'olio, il sale e il resto della farina, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente e liscio.

Formare una palla metterla in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato trasferire l'impasto sulla spianatoia, lavorarlo per qualche istante poi dividerlo in pezzi di circa 65 gr.

Dare ad ogni pezzo la forma di un panino rotondo avendo cura di chiudere bene la pallina.

Posizionare le palline sulla teglia da forno rivestita di carta forno e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Prima di infornare spennellare ogni panino con un tuorlo d'uovo mescolato con un pò di latte e cospargere con semi di sesamo o di papavero.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 - 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento