Faccio sempre bella figura con questa ricetta, semplice da fare e buonissima.
RICETTA
Ingredienti:
X il polpettone:
500 gr di carne macinata (metà vitello e metà maiale)
2-3 salsicce
100 - 150 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
latte
sale
X la formatura e cottura:
1sfilatino di quelli più grandi non fino
300 gr circa di pancetta o speck a fette
rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
Tagliare a metà lo sfilatino, togliere la mollica e metterla a bagno nel latte.
Preparare il polpettone mettendo i due tipi di carne macinata in una ciotola, unire le salsicce tolte dal budello, la mollica dello sfilatino bagnata nel latte ben strizzata, l'uovo il parmigiano e il sale.
Mescolare bene con le mani in modo di amalgamare tutti gli ingredienti.
Condire le due metà di sfilatino con olio e sale.
Formare il polpettone con la carne macinata condita e porlo nell'incavo di una delle metà dello sfilatino e ricoprirlo con l'altra metà.
Avvolgere tutto lo sfilatino con le fette di pancetta, posizionare qualche rametto di rosmarino e chiudere il tutto con lo spago da cucina.
Rivestire con carta forno una teglia, porvi il polpettone in crosta con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 - 60 minuti.
A metà cottura versare 1/2 bicchiere di vino bianco e portare a termine la cottura.
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