sabato 21 aprile 2012

ANGURIOTTI


Oggi una ricettina semplice semplice ma di sicuro effetto soprattutto per i bambini! Sono gli anguriotti di Araba Felice, dei biscotti a forma di fetta di anguria.




 L'ho cotti un pò troppo e la parte bianca è diventata un pochino gialla ma nel complesso sono soddisfatta.



Non so a voi ma a me sono piaciuti tanto sia di estetica che di sapore!

RICETTA:
120g di zucchero
150g di burro
un uovo intero
265g di farina
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale
vanillina o estratto di mandorle
pezzetti di uvetta o pezzetti di cioccolato per la decorazione
coloranti alimentari


Battere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero finche' diventera' chiaro , spumoso e ben montato. 

Poi aggiungere l'uovo intero , il sale e la vanillina(o estratto di mandorle) e dare un'ulteriore girata.

Aggiungere quindi la farina ed il lievito ed amalgamare fino ad avere una palla liscia e ben lavorata che divideremo in tre parti di dimensione decrescente.

Colorare la piu' piccola di verde , la piu' grande di rosso e l'altra lasciarla cosi' com'e'.

Ora avvolgere le palline in pellicola trasparente e metterle in frigo per circa 2 ore.


Riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno  con il mattarello in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.

Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.

Ora aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto ben stretto

Ora stendere l'impasto verde in un rettangolo 22cm x 9cm e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto. Arrotolare come prima ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte o mettere in congelatore per un oretta.

Quando è ben freddo affettare il cilindro in fette spesse mezzo cm (non di meno o i biscotti vengono male) e premervi i pezzetti di cioccolato o i pezzetti di uvetta a simulare i semini.

Infornare in teglia coperta di carta forno a 180 gradi per 10 minuti.
Appena li tirate fuori sono morbidi e vanno immediatamente tagliati a meta'.


Raffreddandosi prendono la giusta consistenza

2 commenti:

  1. Ma questi sono bellissimi!!! Non copio mai niente ma penso di aver trovato qualcosa di irresistibile, complimenti!!!

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    1. Grazie! e' un onore per me, ma il merito è tutto della mitica Arabafelice!

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