sabato 15 marzo 2014

BISCOTTI FARFALLA

Girando nel web ho trovato nel blog di "Cake Your Life" questi biscotti molto molto carini, buoni e facili da fare, prepararli è stato uno spasso.





RICETTA
Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
buccia grattugiata di limone
cacao in polvere q.b.

Impastare il burro, appena tolto dal frigorifero e tagliato a cubetti,
allo zucchero e lavorare l'impasto in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungere poi un tuorlo e un uovo intero, incorporare ora la farina, la scorza di limone, l'aroma e il sale.
Impastare gli ingredienti velocemente, lavorando l'impasto per pochissimo.
Dividere l'impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao.
Formare due panetti e lasciarli riposare almeno 1 ora in frigorifero, avvolti nella pellicola.
Stendere entrambi gli impasti con il mattarello e mettere l'impasto bianco sopra il nero





Tagliare a metà gli impasti appena sovrapposti e arrotolarli uno accanto all'altro in modo da formare delle farfalle



Tagliare le farfalle e pigiarle all'estremità per accentuarne la forma






Cuocere le farfalle per circa 15 minuti a 175° C.






2 commenti:

  1. Cara Lory a vederli sono molto carini r sicuramente molto molto buoni e presto li proverò! ! Bravissima! !! Stefanella

    RispondiElimina
  2. Grazie Stefanella, si sono proprio un amore, provali!

    RispondiElimina