sabato 27 aprile 2019

FOCACCINE ALLE PATATE

Ottime queste focaccine sia da sole che farcite con formaggio spalmabile e affettati o salmone, si può anche arricchire l'impasto con dadini di salame o prosciutto cotto o altro per renderle ancora più golose.








RICETTA
Ingredienti:
500 gr di patate lesse
150 gr di farina
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
rosmarino tritato

Schiacciare le patate lesse e condirle con i 2 cucchiai di olio e sale, mescolare e far raffreddare.

Ora aggiungere la farina impastare velocemente e formare una palla.

Dividere l'impasto in sei palline, spianare la prima pallina aiutandosi con un pò di farina e cuocerla in una padella antiaderente unta con un filo d'olio per circa 3 minuti girandola dopo metà tempo.

Mettere la focaccina in un piatto, passare sopra velocemente un pezzetto di burro e cospargere con il trito di rosmarino.

Continuare con seconda pallina e così via.


Nessun commento:

Posta un commento