martedì 24 settembre 2019

SOFFICINI HOMEMADE



"C'è chi sogna di incontrare gli extraterrestri e non ha mai avuto          un cane o un gatto e non sa che cosa ha perso, di quanto affetto
e intelligenza sono capaci. Non conoscere e non amare gli 
animali è una grave perdita per la nostra stessa vita e felicità"
(Margherita Hack)




Fare i sofficini in casa è possibile e con ottimi risultati, io li ho cotti in forno ma fritti sono una goduria.











RICETTA
Ingredienti:
250 gr di latte
250 gr di farina
30 gr di burro
1 cucchiaino di sale

Uova battute e pangrattato per impanare

Ripieno a piacere (io classici con prosciutto cotto e mozzarella)



Mettere nel boccale del bimby latte e burro  5 min.   100°   vel. 2

Aggiungere la farina e il sale  mescolare  a  vel. 6

Far raffreddare l'impasto per 15 minuti, poi dividere in palline, stendere farcire a piacere e richiudere a mezza luna.

Passare i sofficini nell'uovo e poi nel pangrattato e cuocere in forno o friggerli.






Nessun commento:

Posta un commento