venerdì 11 ottobre 2019

GRISSINI AL FORMAGGIO




Il maggior ostacolo alla vita è proprio l'attesa:
fa   dipendere   tutto  dal  domani  e,   intanto, 
sciupa l'oggi. Tu  vorresti  organizzare quanto 
è nelle mani del destino, e ti lasci sfuggire ciò
  che è già  nelle tue.  A qual scopo? A cosa vor-
  resti arrivare? Tutto quanto deve ancora venire 
                    è incerto: vivi il tuo presente.    
(Seneca)



Buonissimi questi grissini, uno tira l'altro.






RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina 00
280 ml di acqua
100 gr di parmigiano grattugiato
15 gr di lievito di birra
50 gr di olio evo
8 gr di sale
1 cucchiaino di malto o zucchero
farina di semola q.b.

Nel boccale del bimby sciogliere il malto e il lievito in metà acqua tiepida   15 sec.   vel. 2

Unire la farina, il parmigiano, la restante acqua, l'olio e il sale, impastare   6-7  min.    vel. spiga

Mettere l'impasto su carta forno cosparsa di farina di semola e stendere in un rettangolo, ungerlo con olio e farina di semola; coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezzo).

Trascorso il tempo tagliare dalla parte più corta del rettangolo delle strisce di circa 1 cm., allungare e posizionare sulla teglia da forno rivestita con carta forno.

Cuocere in forno a 180° fino a doratura.



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