domenica 17 maggio 2020

FIORE DI PAN BRIOCHE FARCITO CON NUTELLA



"L'aspetto delle cose varia secondo le emozioni...
Così noi vediamo magia e bellezza in loro...ma in realtà 
magia e bellezza sono in noi... Non vediamo le cose come sono, 
ma come siamo..."

(Kahlil Gibran)






Un soffice pan brioche a forma di fiore farcito con nutella, bellissimo e golosissimo!!!!














RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba
3 cucchiai di zucchero
2 uova
60gr di burro fuso raffreddato
180 ml di latte tiepido
12 gr di lievito di birra fresco
buccia grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale

nutella per il ripieno

Metter nella ciotola della planetaria il latte tiepido con il lievito sbriciolato e lo zucchero e mescolare con la foglia per sciogliere il lievito.

Aggiungere la farina, appena ha assorbito tutto il latte aggiungere, uno alla volta le uova e un pizzico di sale, mescolare sempre con la foglia e ribaltare ogni tanto l'impasto, poi unire il burro fuso a filo e la buccia grattugiata di limone.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Formare una palla, collocarla in una ciotola con coperchio e far lievitare per circa 1 ora.

Passato il tempo riprendere l'impasto e dividerlo in 4 pezzi uguali.
Stendere col matterello 4 sfoglie rotonde sottili, posizionare la prima su una teglia da forno rivestita con carta forno, spalmare la sfoglia con la nutella, sovrapporre la seconda sfoglia e procedere allo stesso modo fino all'ultima che non deve essere farcita in superficie.

Posizionare un bicchiere al centro dell'ultima sfoglia e dividere i dischi in 4 spicchi, praticando dei tagli con un coltello, partendo dal bicchiere andando verso il bordo, poi dividere in 8 e poi ancora in 16 spicchi.

Ora si può togliere il bicchiere, formare i petali prendendo 2 spicchi ed effettuare due giri dal centro verso l'esterno, ripetere per tutti gli spicchi, unire le punte e girarle leggermente sotto.

Coprire con la pellicola e far lievitare ancora per circa 1 ora.

Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti.






Nessun commento:

Posta un commento