domenica 6 giugno 2021

PIADINA DI CECI

 


"Non occorre essere colti,

occorre essere umani.

(Alda Merini)





Una versione con qualche caloria in meno della classica piadina, ma altrettanto buona, da farcire come più ci piace.

















RICETTA
Ingredienti:
320 gr di acqua
160 gr di farina di ceci
1 cucchiaino di curry (facoltativo)
10 gr di olio evo (si può anche omettere)
rosmarino tritato
sale


In una ciotola mescolare con una frusta a mano la farina di ceci con il curry, aggiungere l'acqua, l'olio, il rosmarino tritato e il sale continuando a mescolare fino ad avere una pastella liscia senza grumi.

Coprire la ciotola e tenere in frigo per circa un ora o comunque non meno di 15 minuti.

Scaldare una padella antiaderente, versare una parte di pastella, distribuire uniformemente e cuocere per qualche minuto per parte. Proseguire così fino alla fine della pastella.

Farcire con tutto ciò che piace.






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