mercoledì 18 agosto 2021

POMODORINI CONFIT

 


"L'amicizia è il conforto inesprimibile sentirsi al sicuro con una persona, non dover pesare i pensieri né misurare le parole."

(George Eliot)



Ai pomodorini confit non si può resistere, sono così buoni che non smetteresti mai di mangiarli e poi sono molto versatili: ottimi come contorno a piatti di carne, pesce, uova, formaggi, ma anche per condire  la pasta, per torte salate, pizze, panini, bruschette, o nelle insalate.







Pronti per la cottura


Cotti
                                                         



RICETTA

Ingredienti:

pomodorini ciliegini oppure pachino, datterini o piccadilly

erbe aromatiche tipo origano e timo o quelle che si preferiscono

olio extravergine d'oliva

aglio

sale 

zucchero semolato


Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e posizionarli, con la parte tagliata verso l'alto,  in una teglia da forno rivestita da carta forno.

Cospargere sui pomodorini le erbe aromatiche scelte, l'aglio, il sale e lo zucchero, condire con un filo d'olio.

Cuocere in forno ventilato a 140° - 150° per circa 2 ore, controllare comunque la cottura, i pomodorini devono asciugare ma non seccare.

Si possono conservare in frigorifero per circa una settimana, messi in un contenitore con olio.




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