giovedì 6 gennaio 2022

BRUTTI MA BUONI

 Durante le feste di Natale tra i tanti dolci che si fanno in casa di certo non possono mancare i brutti ma buoni, irresistibili biscotti croccanti ma leggermente morbidi dentro a base di meringa e frutta secca.









 

RICETTA
Ingredienti:
150 gr di noci o nocciole o mandorle tostate
150 gr di zucchero a velo
75 gr di albumi (circa 3)

Tritare la frutta secca in modo da ottenere una farina grossolana.

Cominciare a montare gli albumi, man mano che montano aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una bella meringa lucida e soda.

Ora, con l'aiuto di una spatola, incorporare nella meringa la farina di frutta secca.

Trasferire il composto in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per circa 10 - 15 minuti sempre mescolando e facendo attenzione a non farlo bruciare.
Quando il composto sarà diventato più compatto e ambrato spegnere il fuoco.

Con un cucchiaio formare i biscotti posizionando mucchietti di composto, grandi come una noce,  in una teglia da forno rivestita con carta forno.

Cuocere in forno ventilato a 150°  per circa 15 - 20 minuti, o comunque fino a che i biscotti non si siano asciugati e induriti.






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