domenica 2 gennaio 2022

CROQUEMBOUCHE CON CREMA AL MARSALA

Per salutare il nuovo anno ho fatto questo piccolo croquembouche con crema al marsala, sicuramente il modo più gustoso per iniziare un anno con dolcezza.












RICETTA
Ingredienti :
X i bignè:
bignè (o una busta di bignè piccoli)

X la crema al marsala:
400 ml di latte
100 ml di marsala
4 tuorli 
125 gr di zucchero
40 gr di frumina (o farina)
250 gr di mascarpone

X il caramello:
250 gr di zucchero
50 gr di acqua


Preparare i bignè come da ricetta.

Preparare la crema mettendo a scaldare in un pentolino il latte con il marsala.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la frumina.
Versare lentamente i liquidi caldi sul composto di uova mescolando sempre con una frusta per non creare grumi, rimettere sul fuoco e far cuocere delicatamente fino ad ottenere una crema liscia.
Trasferire la crema in una ciotola e far raffreddare.

Una volta raffreddata la crema incorporare il mascarpone.

Farcire i bignè con la crema al marsala.

Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l'acqua in un pentolino su fuoco dolce fino a che poi lo zucchero diventerà ambrato.

Posizionare i bignè sul piatto da portata creando una piramide fissandoli con una puntina di caramello.

Decorare con fili di caramello, realizzati lasciando rapprendere leggermente il caramello nel pentolino, immergendo una forchetta e alzandola velocemente rotearla intorno ai bignè.



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