lunedì 10 giugno 2024

INSALATA DI RISO TERRA E MARE

 E' arrivato ufficialmente il tempo dell' insalata di riso e questa una variante ai frutti di mare.











RICETTA
Ingredienti:
500 gr di riso 
400 gr di code di gamberi o mazzancolle
400 gr anelli di calamari
250 gr di piselli surgelati
300 gr di zucchine
250 gr di carote
prezzemolo
alloro
limone
sale 
olio evo

Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Scolare e far raffreddare sotto l'acqua corrente.

Cuocere per circa 3 minuti le code di gambero con gli anelli di calamari in acqua bollente leggermente salata e con 1 foglia di alloro.
Scolare e far raffreddare.

Lessare i piselli, le zucchine e carote tagliate a cubetti in acqua salata (se si preferisce si possono cuocere in padella con poco olio per circa 15 minuti).
Scolare e far raffreddare.

In una ciotola mettere il riso, unire il pesce, i piselli, le zucchine e le carote. Aromatizzare con buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato, mescolare bene il tutto.

Condire l'insalata di riso con un emulsione di olio e limone con un pizzico si sale, amalgamare bene il tutto e far riposare un pò per insaporire.










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