Carne morbida e tenera con una deliziosa cremina all'arancia, è davvero irresistibile!!!!
RICETTA
Ingredienti x 4 persone:
800 gr di arista di maiale
4 arance non trattate
1 rametto di rosmarino
100 ml di vino bianco
50 gr di burro
70 gr di acqua
15 gr di amido di mais
sale
pepe
olio
Lavare bene le arance, grattugiare la buccia e spremere il succo, mettere il tutto in un contenitore con sale, pepe e aghi di rosmarino, unire l'arista, massaggiarla bene con il liquido che si è creato, coprire con un coperchio e far marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo la marinatura tamponare la carne con lo scottex, salare leggermente e rosolare tutti i lati in una padella con olio e burro, poi sfumare con il vino e quando è evaporato trasferire la carne in una pirofila con tutta la marinatura e cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora bagnandola spesso con il sugo.
Una volta cotta avvolgere la carne nella carta forno o stagnola e far riposare fino al momento di tagliarla.
Nel frattempo preparare la salsa filtrando il fondo di cottura a cui va aggiunta l'acqua e l'amido di mais, porre sul fuoco e far addensare.
Tagliare l'arista a fette e servire con la salsa all'arancia.
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