Passato il Natale potrebbe avanzare del panettone o pandoro che a nessuno va più e allora che si fà si butta? assolutamente no, si ricicla con un dolce al cucchiaio davvero buono.
RICETTA
Ingredienti x 4 coppette:
panettone o pandoro q.b.
scaglie o gocce di cioccolato fondente
succo di arancia con un goccio di spumante o il liquore preferito per bagnare il panettone
X la crema pasticciera all'arancia:
500 ml di latte intero
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
30 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
buccia grattugiata e succo di 1 arancia non trattata
Preparare la crema pasticciera all'arancia mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impostare la cottura a 90° 7 min. vel. 4
Mentre la crema cuoce tagliare a fette il panettone poi tagliarle a misura di coppetta.
Mettere un primo strato di panettone in ogni coppetta, bagnare col succo d'arancia o liquore, poi versare un pò di crema ancora tiepida e scaglie di cioccolato, continuare così a formare gli strati fino al riempimento della coppetta.
Sull'ultimo strato mettere il panettone tagliato a cubetti e tostato in precedenza e ancora scaglie di cioccolato.
Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero almeno per due ore prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento