domenica 12 gennaio 2025

COPPETTE DI PANETTONE CON CREMA ALL'ARANCIA

Passato il Natale potrebbe avanzare del panettone o pandoro che a nessuno va più e allora che si fà si butta? assolutamente no, si ricicla con un dolce al cucchiaio davvero buono.






RICETTA
Ingredienti x 4 coppette:
panettone o pandoro q.b.
scaglie o gocce di cioccolato fondente
succo di arancia con un goccio di spumante o il liquore preferito per bagnare il panettone

X la crema pasticciera all'arancia:
500 ml di latte intero
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
30 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
buccia grattugiata e succo di 1 arancia non trattata 


Preparare la crema pasticciera all'arancia mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impostare la cottura a  90°    7 min.   vel. 4  

Mentre la crema cuoce tagliare a fette il panettone poi tagliarle a misura di coppetta.

Mettere un primo strato di panettone in ogni coppetta, bagnare col succo d'arancia o liquore, poi versare un pò di crema ancora tiepida e scaglie di cioccolato, continuare così a formare gli strati fino al riempimento della coppetta.

Sull'ultimo strato mettere il panettone tagliato a cubetti e tostato in precedenza e ancora scaglie di cioccolato.

Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero almeno per due ore prima di servire.





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