venerdì 25 aprile 2025

BISCOTTI ALL'ALCHERMES

Biscotti deliziosi e molto carini, prima il loro colore ti attrae poi al primo morso ti conquistano con il loro cuore goloso.




 








RICETTA
Ingredienti:
200 gr fi farina 00
100 gr di fecola di patate o maizena o frumina
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro morbido
1 uovo
40 gr di alchermes
8 gr di lievito per dolci

Inoltre:
nutella o piccoli ovetti di cioccolato o un quadratino di cioccolato
zucchero semolato e zucchero a velo mescolati insieme

Se si usa la nutella, con un cucchiaino fare dei mucchietti su carta forno e congelarli.


Cominciamo a fare l'impasto dei biscotti mescolando tutti gli ingredienti insieme partendo dall'uovo con lo zucchero e il burro, poi l'alchermes, le farine e il lievito.
Si otterrà un impasto morbido e un pò appiccicoso, ma va bene così.
Stendere l'impasto ad un altezza di circa 1-2- cm su un foglio di pellicola o carta forno coprirlo e metterlo a congelare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo riprendere l'impasto tagliarlo a quadratini di circa 20 gr, poi prendere un quadratino alla volta appiattirlo nel palmo della mano e al centro mettere la nutella congelata o le altre opzioni, richiudere e formare una pallina.

Quando tutte le palline sono state formate passarle nello zucchero semolato e lo zucchero a velo mescolati insieme, posizionarle nella teglia da forno e cuocere a 180° per circa 12 - 15 minuti non di più.

Appena tolti dal forno lasciare raffreddare leggermente i biscotti prima di toccarli perché da caldi sono molto morbidi e si rischia di romperli.





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