E' tempo di fragole e allora via crostatine in quantità perché sono buone, buone, buone!
RICETTA
Ingredienti:
X la pasta frolla
300 gr di farina
140 gr di burro a pezzi
90 gr di zucchero a velo
5 gr di lievito per dolci
1 uovo intero
1 tuorlo
buccia grattugiata di 1 limone
X la crema pasticciera al microonde
500 ml di latte
140 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
4 tuorli (o 2 uova intere) (mi è successo di sbagliare mettendo sia i tuorli che le uova intere, il risultato è stato buonissimo lo stesso)
aroma limone o vaniglia
Preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel bimby e impastare giusto il tempo di amalgamarli.
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigorifero per qualche ora, meglio se fatta la sera prima.
Passato il tempo stendere la pasta frolla e poi rivestire le formine per le crostatine già unte in precedenza, bucherellare il fondo e appoggiare un pezzo di carta forno con dei fagioli o ceci* per la cottura in bianco su ogni crostatina.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
* Se si è sprovvisti di fagioli o ceci infornare le crostatine col fondo bucherellato così come sono e durante la cottura ogni volta che la pasta si gonfierà aprire il forno e appiattire il fondo.
Ora preparare la crema.
Mescolare in una ciotola che possa andare in microonde lo zucchero e l'amido, unire poi i tuorli, aggiungere il latte e l'aroma, mescolare bene.
Cuocere in microonde a 750 W per 3 - 4 minuti avendo cura di mescolare ogni 30 secondi finché non raggiunge la giusta densità.
Riempire le crostatine con la crema fredda, posizionare sopra le fragole e lucidarle con la gelatina.
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