Una variante gustosissima dei tradizionali gnocchi, sono facili da fare e il ripieno si presta a molteplici varianti per tutti i gusti, io in questo caso ho messo il gorgonzola ma sono buonissimi anche con taleggio e noci, - speck e salsiccia, - pomodoro e mozzarella, - funghi e taleggio, - prosciutto cotto e mozzarella, - e tanto altro ancora.
RICETTA
Ingredienti:
1 kg di patate lesse
300 gr di farina 00
1 uovo intero
noce moscata (facoltativa)
sale
150 gr di gorgonzola per il ripieno
Una volta lessate le patate schiacciarle e farle intiepidire, poi unire la farina, l'uovo, un pizzico di noce moscata e sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Prendere una noce d'impasto e appiattirla nel palmo della mano, mettere al centro un pezzetto di gorgonzola e richiudere creando una pallina liscia. Continuare così fino ad esaurire tutto l'impasto.
Una volta formate tutte le palline si possono congelare oppure cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Condire con un sughetto al pomodoro o semplicemente con burro e salvia.
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