domenica 15 luglio 2012

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Questo è il semifreddo al caffè di Taly,  fresco e cremoso davvero buono, buono!!!
Se vi piace il gelato "la coppa del nonno" amerete questo semifreddo, perché ci si avvicina molto come gusto.










RICETTA
Ingredienti:
100 gr di albumi
180 gr di zucchero
100 gr di caffè forte espresso 
500 gr di panna di latte

Per prima cosa mettete su un bagnomaria caldo gli albumi e lo zucchero mescolandoli, portateli a 60°
Raggiunta tale temperatura, montateli fino ache non saranno quasi freddi completamente. Avrete ottenuto una meringa bianca e lucida.
A questo punto unite il caffè freddo e mescolate delicatamente.
Aggiungete la panna semimontata, quasi sul punto di diventare soda..ma non troppo... mescolate delicatamente.
Versate tutto in uno stampo preferibilmente di silicone o a cerniera.
Trasferite lo stampo nel freezer, fin quando il semifreddo non si sarà solidificato completamente.
Al momento di servire, rovesciatelo e sfilate lo stampo...
Cospargete il dolce con cacao amaro, decorate come vi piace e servite, quando comincia ad esser morbido.


Nessun commento:

Posta un commento