lunedì 24 settembre 2012

CREMA SENZA UOVA

Questa crema e' molto versatile, si puo' aromatizzare come più ci piace ( cacao, caffe', limone, vaniglia,  liquori o con tutto quello che ci detta la fantasia), e' facile da fare ed e' molto leggera e delicata nel gusto.


RICETTA
Ingredienti:
500 gr di latte
110 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
40 gr di farina (viene molto soda se si vuole più morbida diminuire a 30 gr)

Io l'ho preparata con il bimby, ma e' ugualmente facile da fare anche con il metodo tradizionale in  pentola.

Con bimby
Versare il latte, lo zucchero, l'aroma scelto,  la farina e l'amido setacciatti e cuocere a 90° per 7 minuti vel 4.

In pentola
Mettere il latte e lo zucchero e poi si versa la farina setacciata e l'aroma scelto, si comincia a girare fuori dal fuoco,  poi  si mette sul fuoco e si gira sempre nello stesso verso fin quando non si è addensata. 

Con questa crema ho farcito questa torta




2 commenti:

  1. a me questa è piaciuta moltissimo! leggera e profumata! una vera goduria! bravissima!
    un bacio
    Giuditta
    P.S.: accetto l'invito ad assaggiarne altre! non vedo l'ora!!!

    RispondiElimina