sabato 16 novembre 2019

PANDICAROTE






"Quanto pesa una lacrima?
La lacrima di un bambino capriccioso
pesa meno del vento,
quella di un bambino affamato 
pesa più di tutta la terra."

(Gianni Rodari)





Per la colazione, per la merenda, per l'ora del tè e perché no per una  coccola dopocena, questa torta è buona sempre in qualsiasi momento della giornata.
















RICETTA  di Giusy Natale
Ingredienti.
300 gr di carote (in inverno si possono  sostituire con le arance tritate con tutta la buccia - pandarancio)
3 uova
200 gr di zucchero (150 gr semolato e 50 gr di canna) - (la ricetta ne prevede 300 gr ma per me troppo dolce)
250 gr di farina 00  o  1
50 gr di nocciole o mandorle o noci tritate fini (io noci)
150 gr di olio di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato a piacere

Frullare tutti gli ingredienti, meno che le gocce di cioccolato, nell'ordine in cui sono stati scritti.

Poi aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una spatola e versare l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente unto.

Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, se lo stampo è alto come nel mio caso, occorrerà circa 50 minuti.

Buonissima anche solo spolverata di zucchero a velo, ma se si vuole si può ricoprire con una glassa al cioccolato bianco cosparsa poi con granella di frutta secca, o come ho fatto io con zucchero a velo mescolato con pochissima acqua e versato sopra a creare dei piccoli rigagnoli e cosparsa con granella di noci.



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