lunedì 6 aprile 2020

BARCHETTE DI MELANZANE




"Se non puoi essere la penna per scrivere
la felicita'........
Cerca di essere la gomma per cancellare 
la tristezza"

(Charles Monroe Schulz)





Deliziose barchette di melanzane cotte in padella facili e veloci.














RICETTA  (presa qui)
Ingredienti:
3 melanzane
200 gr di pomodorini
scamorza o altro formaggio a dadini o parmigiano grattugiato
origano
basilico
olio evo
sale

Tagliare le melanzane a meta' per lungo, praticare con un coltello dei tagli obliqui incrociati nelle polpa e spennellarle con un'emulsione di olio e sale.

Mettere un pò d'olio in una padella, adagiare le melanzane con la polpa rivolta in alto e cuocere a fuoco alto per 3 - 4 minuti poi coprire col coperchio, abbassare un pò il fuoco e cuocere per circa 6 - 7 minuti.

Lavare e tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli nella padella con le melanzane, salare, unire l'origano e cuocere con coperchio per altri 5 minuti.

Girare poi le melanzane e cuocere dalla parte della polpa fino a che sarà dorata, dopodiché girare di nuovo e mettere sopra i pomodorini, cubetti di formaggio o semplicemente parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di basilico.
 Spegnere il fuoco, coprire col coperchio e far riposare qualche minuto prima di servire.

Sono buone sia calde che tiepide o fredde.







Nessun commento:

Posta un commento