venerdì 17 aprile 2020

PASTA CON LE MELANZANE


"Anche se la finestra è la stessa, non tutti quelli che 
vi si affacciano vedono le stesse cose: la veduta
dipende dallo sguardo."

(Alda Merini)






Semplici ingredienti per un piatto a dir poco ottimo.










RICETTA
Ingredienti:
pasta corta
melanzane
pomodorini
mozzarella
alloro
basilico
aglio
parmigiano grattugiato
olio
sale


Mettere uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro e un filo d'olio in una padella, unire le melanzane tagliate a cubetti, salare e cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.

Nel frattempo lavare e tagliare in quattro i pomodorini, unirli alle melanzane quando queste saranno tenere, mettere anche qualche fogliolina di basilico, aggiustare di sale e cuocere per altri 4 - 5 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con le melanzane per qualche secondo aggiungendo il parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti.

Impiattare e servire.








Nessun commento:

Posta un commento