giovedì 9 agosto 2012

CHEESECAKE AL MASCARPONE

Avevo del mascarpone da consumare, che la mia amica Paola mi aveva regalato,  allora non volendo fare il classico tiramisù ma qualcosa che comunque gli assomigliasse ma senza uova, ho trovato questa ricetta veloce, carina da vedere e soprattutto buona da mangiare.






RICETTA
Ingredienti:
Base
250 g di biscotti secchi al cioccolato
3 cucchiaia di caffe
70 g di burro
50 g di mandorle


Frullate tutti gli ingredienti fino a quando i biscotti abbiano raggiunto una consistenza fine. Versate in uno stampo e pressate bene e riponete in frigo.


Farcia250 g di mascarpone
200 g di panna montata
6 g di colla di pesce
30 ml di caffe
70 g di zucchero a velo


Ammollare in acqua fredda la colla di pesce e poi fatela sciogliere nel caffè. Montare  il mascarpone insieme alla panna con lo zucchero a velo, poi sempre continuando a montare aggiungere lentamente il caffe con la colla di pesce. Versate il tutto sulla base di biscotti e riporre in frigo 3-4 ore. Prima di servirla va spolverata con il cacao amaro e decorata come più vi piace. 

Nessun commento:

Posta un commento