domenica 10 marzo 2013

CROSTATA DI RISO CON VERDURE

Il riso mi piace molto, in qualsiasi modo lo si cucini, peraltro é un alimento molto versatile, si presta a molteplici variazioni di ricette  a volte anche spettacolari come nel caso di questa che vi propongo scritta da "francesco82".

















RICETTA
Ingredienti:
400 gr di riso parboiled
3 uova
200 gr di gruviera o fontina (io ho messo tutto parmigiano)
2 di zucchine
3 carote
200 gr di panna da cucina ( io ho messo panna liquida )
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
sale e pepe Q.b.


Nel boccale pulito inserire il formaggio a pezzetti e tritare 5 sec. vel. 7 togliere dal boccale e mettere da parte.
Senza lavare il boccale aggiungere 1 litro d'acqua salare e portare a bollore 10 min. 100° vel.2
Nel frattempo lavare le verdure, tagliarle a julienne e sistemarle nella campana del varoma.

In una ciotola versare il parmigiano grattugiato lasciandone da parte circa 20 gr e 20 gr di burro.
Accendere il forno a 200°
Quando l'acqua bolle inserire nel boccale il cestello con il riso e sopra posizionare il varoma; 
cuocere per 14 min. temp. varoma vel. 2, scaduto questo tempo mettere da parte il varoma con le verdure e versare il riso nella ciotola con il formaggio grattugiato, mescolare con la spatola finchè burro e formaggio si sciolgano.
Imburrare uno stampo da crostata 26, compattare il riso sul fondo e sui bordi rialzandoli leggermente e infornare a 200° per 20 min.
Togliere dal forno la crostata, mescoliamo bene le verdure per amalgamare i colori e disporle nel guscio di riso.
Versare nel boccale le uova, la panna, il parmigiano rimasto un pizzico di sale e una manciata di pepe, mescolare 1 min. a vel. 4,
versare il composto sulle verdure e rimettere in forno la crostata per altri 20 min. a 200°,  poi abbassare la temperatura a 180° e completare la cottura per i restanti 20 min. 
Se dovesse colorirsi troppo gli ultimi 10 min. coprire con un foglio di stagnola.



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