domenica 3 marzo 2013

PIZZA SOFFICE E VELOCE


Anche chi non é un esperto, con questo impasto per pizza farà sempre un figurone!










RICETTA
Ingredienti:
600g di farina 00
60g di fecola di patate oppure 60g di patate lesse

acqua q.b.
un cuchiaino di malto
10g di lievito di birra fresco
15g di sale fino
30g di olio evo

Per la farcia:
pomodoro
origano mozzarella


  • sciogliere il lievito insieme al malto in un pò d’acqua tiepida
  • mettere nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto a metà lavorazione dell’impasto (aggiungere l’acqua poco alla volta verificando la densità dell’impasto, come minimo ne servono 300-330g)
  • impastare 5 minuti poi lasciare riposare coperto per 30 minuti
  • prendere la teglia da forno, spennellarla con un pò d’olio e cospargerla con pangrattato (questa operazione vi consentirà di ottenere una pizza che si stacca meglio dalla teglia ed in più sarà molto croccante)
  • ora stendere con le dita l’impasto della pizza sulla teglia
  • lasciare lievitare coperta per un’ora
  • accendere il forno e portarlo a 225°
  • cospargere la pizza con pomodoro ed origano
  • infornare e cuocere 15 min.
  • togliere dal forno e aggiungere mozzarella e gli altri ingredienti che più vi piacciono
  • rimettere in forno per altri 15 min.

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