sabato 2 marzo 2013

DADO VEGETALE GRANULARE

Avete presente il dado per fare il brodo? Bè a casa mia non si compra più ma si fa e con l'aiuto del bimby é davvero facilissimo!











RICETTA
Ingredienti:
Ognuno può variare le verdure secondo il proprio gusto, io ho seguito più o meno questa ricetta:

zucchine
cipolla
sedano
carote
prezzemolo
1 foglia di alloro
1 rametto rosmarino
timo
funghi
concentrato di pomodoro
sale grosso  (il peso totale delle verdure è di 350 gr. il sale 120 gr.  più o meno un 1/3 del peso delle verdure )
2 cucchiai d'olio
10 - 20 gr di vino bianco o acqua


Mettere tutte le verdure e le erbe aromatiche nel boccale. 
10 Sec. Vel 7

Aggiungere il sale, l'acqua o vino, l'olio e il concentrato di pomodoro. Con il misurino inclinato. 
20 Min. Temp. Varoma Vel.2

Omogenizzare 1 Min. Vel. Turbo se dovesse risultare troppo liquido (dipende da quanta acqua tirano fuori le verdure) addensare per il tempo necessario a Temp. Varoma 

(A questo punto si può mettere il composto ottenuto in un vaso di vetro chiuso con coperchio, conservare in frigo e usare all'occorrenza; se invece lo vogliamo granulare continuare come sotto).

Mettere il composto ben largo in una pirofila di vetro e far andare nel microonde per 10 min. circa a 650 watt girando 3 o 4 volte, deve asciugare tutta l'acqua e diventare una lastra che poi una volta fredda si spezza con le mani in grossi pezzi, si mette nel bimby e si frulla per pochi secondi.

Si conserva perfettamente in dispensa per diversi mesi.




Nessun commento:

Posta un commento