domenica 6 ottobre 2013

CROSTATINE DI PASTA FROLLA

Spesso faccio scorte di merendine fatte in casa da congelare, oggi è stata la volta delle crostatine con frolla del maestro Montersino, (frolla classica e frolla al cacao con farina di farro e crema pasticciera da forno).


Queste con frolla classica e marmellata







Queste con frolla al cacao, farina di farro e marmellata di arance amare








Queste con crema pasticciera da forno






RICETTA
Pasta frolla classica by Montersino
Ingredienti:
1 kg di farina debole
600 gr di burro
400 gr di zucchero a velo
160 gr di tuorli
0,5 gr di baccello di vaniglia
1 gr di scorza grattugiata di limone
2 gr di sale
Metter nell'impastatrice, utilizzando la foglia, la farina con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, la scorza i limone e i semi di vaniglia, azionare la macchina e far girare fino a sabbiare il composto.
Aggiungere quindi lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli, non appena l'impasto si è formato rovesciarlo sul tavolo di lavoro, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.


Pasta frolla al cioccolato con farina di farro e olio e.v.o. by Montersino
Ingredienti:
470 gr di farina di farro
30 gr di cacao amaro in polvere
250 gr di zucchero di canna grezzo
70 gr d'olio exstravergine di oliva
70 gr di olio di semi
125 gr di acqua
12 gr di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
Sciogliere lo zucchero in acqua, unire il lievito, i due oli, la farina e i semi di vaniglia.
Impastare fare un panetto e far riposare in frigorifero.
Prima di utilizzare la pasta lavorarla di nuovo mettendola nella planetaria con 5 gr di acqua.


Crema pasticcera da forno by Montersino
Ingredienti:
145 gr di tuorli
320 gr di latte
160 gr di panna
240 gr di zucchero
30 gr di fecola di patate
buccia di limone
Ho messo tutti gli ingredienti nel bimby, 90° - 6 min. - vel.4




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