giovedì 17 ottobre 2013

PLUMCAKE ALL'ARANCIA

Cercavo una torta per la colazione e la merenda e quando la scelta è caduta sul plumcake all'arancia del libro base bimby non avrei mai pensato che fosse così buono, è stata una rivelazione e il profumo che emana durante la cottura è favoloso.












RICETTA
Ingredienti:
250 gr di farina
150 gr di zucchero (la ricetta originale ne prevede 250gr ma a me piace meno dolce)
170 gr di burro
4 uova
50 gr di latte
succo e scorza di un'arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci

Grattugiare la scorza d'arancia 10 sec.  vel. 7
Aggiungere   il burro, lo zucchero e le uova 40 sec.  vel. 4
Aggiungere dal foro del coperchio il latte, il succo d'arancia e la farina  30 sec.   vel. 5
Per finire aggiungere il lievito sempre con le lame in movimento per pochi secondi.
Versare il composto in uno stampo da plumcake (io ho decorato la superficie con gocce di cioccolato ma sono andate tutte in fondo) e cuocere in forno caldo a 170° per circa 45 minuti.
Una volta cotto l'ho sfornato e fatto raffreddare un pò e poi ho colato sopra una glassa fatta con zucchero a velo mescolato con succo d'arancia.



Nessun commento:

Posta un commento