lunedì 28 maggio 2012

COPPETTE CON CREMA AL LIMONE

Per i dolci al cucchiaio ho una particolare attrazione, chiudere un pranzo o una cena con dolci di vellutate creme o vaporose mousse, per me non ha paragoni, rendono perfetti qualsiasi occasione!
Quella che vi propongo é una semplice ricetta che vi regalerà un momento di piacere soprattutto agli amanti del limone.







RICETTA
Ingredienti:
1 limone (sia la buccia grattuggiata che il succo spremuto)
2 cucchiai di farina
10 cucchiai rasi di zucchero
2 bicchieri d'acqua
2 rossi d'uovo
panna montata a piacere

Si deve mettere tutto insieme in un pentolino accendere il fuoco 
e date una girata a tutti gli ingredienti, dopo pochi minuti la crema si addenserà diventando simile ad una gelatina, mettere da parte e far raffreddare.
Intanto montate la panna poi cominciate ad aggiungerne qualche cucchiaiata alla crema fredda, assaggiate e continuate ad aggiungere panna montata fino a raggiungere il gusto di vostro gradimento.
Prendere delle coppette, fare uno strato di pan di spagna o di savoiardi, bagnare con un liquore o se preferite con latte più o meno zuccherato, mettere sopra un bello strato di crema al limone e di nuovo pan di spagna, finire con uno strato di crema e decorare con panna montata.


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